Itinerari enogastronomici in Toscana, tradizioni deliziose

I nostri itinerari enogastronomici in Toscana virano verso uno dei dolci tradizionali: la torta co’ bischeri.

Gli imperdibili itinerari pensati da Casa d’Era, case vacanze a Lajatico, ci fanno scoprire una specialità locale, una crostata di pasta frolla ripiena con un impasto a base di riso e cioccolato, uno dei migliori piatti enogastronomici.

Toscana da gustare con speciali itinerari che conducono a San Giuliano Terme e Vecchiano, dove il dolce è realizzato utilizzando ingredienti come uova, cioccolata, pinoli, uvetta, frutta candita, noce moscata e liquori (Rum o Strega) che serviranno per aromatizzare il tutto.

Questo mix è utilizzato per riempire l’interno.

La parte superiore è abbellita con delle strisce disposte formando una sorta di scacchiera.

Può essere decorata a piacimento con dello zucchero vanigliato.

Il nome proviene dal bischero, cioè il ripiegamento della sfoglia esterna, ottenuto effettuando dei tagli diagonali con un coltellino.

Ancora più squisita se lasciata riposare per mezza giornata.

L’intera preparazione richiede circa 2 ore, mentre il tempo di cottura è di 90 minuti.

Solitamente è preparata in occasione della festa dell’Ascensione, dal 2007 ha un marchio registrato e un proprio disciplinare.

Torta co' bischeri