Itinerari enogastronomici Toscana, tour all’insegna del gusto

Itinerari enogastronomici, Toscana e tour alla volta di luoghi simbolo per le loro produzioni.

Questa è la proposta che Casa d’Era, case vacanze in provincia di Pisa ha ideato per i propri ospiti.

A breve distanza dai nostri appartamenti a Lajatico troviamo Casciana Terme e la sua frazione di Lari, la nostra meta, il luogo di coltivazione della rinomata ciliegia che prende il nome proprio dal piccolo borgo.

Si tratta di ciliegie dolci e tenere, autoctone, particolarmente saporite, dalla punteggiatura biancastra e con forma ovale, prodotte in 19 diverse varietà: Crognola, Gambolungo, Cuore, Montemagno, Papalina, Morellona, del Paretaio, Usigliano, Morella del Meini, Di Nello, Marchianella, Di Guglielmo, Di Giardino, Elia, Precoce di Cevoli e Orlando.

Dal 2002 ha ottenuto i riconoscimenti DOP e IGP, ed è protagonista di una festa celebrata durante il mese di Giugno.

Viene raccolta nell’ultima quindicina di Maggio e presenta delle caratteristiche che variano a seconda della specie presa in considerazione.

La ciliegia di Lari