Turismo enogastronomico Toscana, tour da degustare

Turismo enogastronomico e Toscana da assaporare, con gli imperdibili tour di Casa d’Era, case vacanze in provincia di Pisa.

Dai nostri appartamenti a Lajatico partiamo alla scoperta dei migliori salumi, un turismo capace di farci accostare ad una vera e propria istituzione, un ventaglio di prodotti ottenuti applicando tecniche, abilità e conoscenze tramandate nel corso dei secoli.

Tra il top del settore ricordiamo il prosciutto toscano DOP ed il salame, pezzi di storia e parte integrante delle culture locali.

Le aree in cui viene realizzata la produzione sono diverse e capaci di coprire l’intera regione, con il Chianti, la Garfagnana, la Valdarno, Colonnata, San Miniato, Prato.

Il risultato è rappresentato da vere eccellenze: Biroldo, Bazzone, Finto Tonno, Finocchiona, salsicce allo zenzero, soppressata, salamino, lardo, Rigatino profumato con finocchio selvatico e mortadella.

Menzione speciale merita il salume ottenuto esclusivamente dalla razza di Cinta Senese, un vanto per l’intero territorio, cui l’Unione Europea ha riconosciuto la Denominazione d’Origine Protetta.

Salumi